пятница, 3 февраля 2012 г.

Стейки

Меня регулярно балуют чем-то вкусненьким (особенно выпечкой), а мои кулинарные таланты ограничены парочкой пирогов да обычной повседневной пищей. Сегодня я впервые в жизни решил приготовить классический стейк самостоятельно. Для этого в закромах были найдены приправы на любой вкус и куплен хороший кусок телячьей вырезки (с которого срезал "серебрянную пленку").

Так как стейки я не собирался делать в духе филе-миньон (6-8см толщины и с кровью), то порезал на куски толщиной 3-4 см, обильно обвалял в специях (тимьян, смесь перцев, разнотравье) и соли, а потом смазал подсолнечным маслом и оставил горкой на 15 минут:

В это время поставил разогреваться сковороду-гриль (на ней и не пригорает как на обычной и те самые полоски выходят) и посыпал мясо базиликом и орегано (травами стейк не испортишь), а затем отправил их на сковороду:

Стейк переворачивают 3 раза, каждый раз по 2-2,5 мин в зависимости от толщины мяса. И вот результат:



Стейки получились прожарки Medium-Well - очень сочные, но при этом достаточно прожаренные. Подавалось это все с картошкой в масле, соусом сацебели и салатом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий